19 августа 2009

Мое увлечение

Очень люблю выращивать цветы у себя на даче.
Сначала распускаются нежные розы и цветут до осени.
В Россию роза впервые попала лишь в XVI в., и в то время была, конечно, достоянием лишь царского двора и некоторых сановников. В наших садах она появилась лишь при Петре I, а популярна стала при императрице Екатерине II.
После роз разгораются цветением неповторимые лилии.
В России белые лилии начали культивировать при Петре I. И если белая лилия является символом невинности и чистоты, то красная олицетворяет застенчивость, ибо по ее лепесткам как бы разлилась краска стыда.
Продолжение следует...

4 коммент.:

Любовь Георгиевна комментирует...

Ольга Александровна, очень интересный Ваш блог!!! замечательные материалы, Вы - просто молодец!!! С удовольствием и пользой для себя просматриваю часто все содержимое Вашего творчества. Не поделитесь ссылкой на гаджет "сейчас в гостях", "гости из стран"? Удачи и процветания Вашему блогу!С уважением, Любовь Георгиевна

Елена Борисовна комментирует...

У Вас красивые увлечения!

Ольга Александровна комментирует...

Спасибо, Любовь Георгиевна, за теплые слова. А гаджеты, которые Вас заинтересовали,я брала здесь http://s02.flagcounter.com/more/Gl7Q (гости из стран). Правда там все на английском, но понять можно.А здесь http://whos.amung.us/stats/8i0rbqbjnxms/ (сейчас в гостях). На этой странице нажимаете на "Получите доступ здесь" , а дальше вы легко справитесь.Если будет что - то непонятно, всегда рада помочь.С уважением, Ольга Александровна.

Ольга Александровна комментирует...

Елена Борисовна, спасибо за отзыв. Цветы, моя слабость.

Постоянные читатели

Количество просмотров за прошлую неделю